Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся в учреждении

Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ (при их наличии) организуется учреждением в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и действующим законодательством.

Для организации полноценного питания в учреждении имеется пищеблок, оснащенный современным технологическим оборудованием.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом.

Питание воспитанников организовано в соответствии с основным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации. При разработке меню учитывается возраст детей: 2-3 года и 3-7 лет и смена времен года. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

В меню представлены разнообразные блюда, их приготовление осуществляется в соответствии с технологическими картами, рекомендуемыми для организации питания в детских садах. Они разработаны с указанием наименования сырья, его расхода технологии приготовления и химического состава блюда.

В еженедельный рацион питания включены: мясо (говядина), птица, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масла, соки и фрукты; сметана, сыр, яйцо, творог и рыба 2 раза в неделю.

Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Завтрак может включать горячие блюда (каши, запеканки, творожные и яичные блюда и другие), бутерброды с маслом или сыром и горячие напитки.

Второй завтрак включает сок или фрукты. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп, щи, борщ и др.), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот, отвар шиповника).

Уплотнений полдник включает напиток (молоко, чай, кисель и др.) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд из рыбы, творога, выпечка, салаты, винегрет.
Выдача готовой пищи детям осуществляется после проведения бракеража готовой продукции, в ходе которого оцениваются органолептические свойства (цвет, запах, вкус, консистенция) всех готовых к выдаче блюд и продуктов. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Организован питьевой режим с использованием кипяченой питьевой воды. Вода кипятится на пищеблоке и раздается на группы в соответствии с графиком через каждые три часа. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду.


Условия охраны здоровья обучающихся

В целях обеспечения безопасности в учреждении имеется Паспорт безопасности, Пожарная декларация, Паспорт антитеррористической защищенности, Паспорт доступности, экологический паспорт. Учреждение оснащено пожарной сигнализацией с прямым выходом на службу МЧС по Калужской области, имеется кнопка тревожной сигнализации с выводом на пункт централизованной охраны. Установлено видеонаблюдение и домофон.
Хочу такой сайт

Групповые помещения, музыкальный и спортивный залы оснащены здоровьесберегающим оборудованием (ультрафиолетовыми лампами и облучателями – рециркуляторами воздуха).

Учреждение в системе осуществляет систему оздоровительных и профилактических мероприятий: для повышения защитных свойств организма (весна, осень) детей - витаминизация третьего блюда; в период эпидемий проводится очистка воздушного пространства от бактерий и вредных микроорганизмов.

В рационе детей присутствуют салаты из овощей, свежие фрукты.Хочу такой сайт

Ежегодно проводится вакцинация против гриппа среди воспитанников.

Усилен блок здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе:

непосредственно образовательная деятельность проводится в режиме смены динамических поз; проводится работа по профилактике плоскостопия и формированию правильной осанки;

в повседневную жизнь и в непосредственно образовательную деятельность введены элементы дыхательной гимнастики, гимнастика для глаз, психогимнастика.

В учреждении сохраняются основные принципы построения режима дня:

достаточная ежедневная длительность пребывания воспитанников на свежем воздухе, полноценный сон для воспитанников, чередование умственных и физических нагрузок, калорийное сбалансированное питание.

Положение об организации питания воспитанников (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».